Немцова едва не освистали в Санкт-Петербурге, националисты хотят новый митинг

Санкт-Петербург, 18 декабря 2011, 14:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Пионерской площади у ТЮЗа проходит санкционированный городскими властями митинг "За честные выборы!". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, площадь уже полна людьми и их не менее, чем неделю назад, 10 декабря, во время первого митинга: предположительно, собралось около 5 тыс. человек.

Организаторы митинга попросили, чтобы от каждой партии или движения было не более одного флага, но на площади уже представлен весь политический спектр - пришли представители КПРФ, "Яблока", "Справедливой России", также митингуют националисты. Вышли на митинг представители НИЦ "Мемориал".

На площади выступили организаторы - петербургские студенты, которые организовали митинг через социальные сети в интернете.

Лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев призвал следующий митинг "провести поближе к Смольному", так как власти не выполнили требований, выдвигаемых участниками на предыдущем митинге 10 декабря - не отменили результатов выборов. Дмитриев также призвал депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционных партий сдать мандаты.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании предыдущего созыва Владимир Дмитриев в своем выступлении заявил, что коммунисты не сдадут мандаты а "будут бороться изнутри".

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов в своем выступлении заявил, что властям необходимо отменить результаты выборов, "отправить Чурова в отставку, а политзаключенных освободить". Националисты, которые перед митингом сговаривались освистать Немцова, не успели это сделать, так как зычный голос политика заглушил их свист. Сама речь Немцова была краткой.

Полицейские дежурят рядом с митингующими, обстановка спокойная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.