Христиане в Египте готовы "стать мучениками", но не платить "налог на иноверцев"

Москва, 17 декабря 2011, 13:21 — REGNUM  Египетские христиане не станут платить подушный налог - джизью, упраздненный еще в XIX в. египетским хедивом (правитель страны - ред.). Вновь ввести этот налог требуют рвущиеся к власти в стране салафиты.

О том, что христиане категорически не согласны с попытками вновь возродить этот налог на иноверцев заявил в интервью местному телеканалу коптский католический епископ Юханна Голта. Заявление епископа стало ответом на требования радикальных исламистов, которые настаивают, что христиане должны либо платить джизью, как это предписывает древняя исламская традиция, либо покинуть страну, сообщает информагентство Kipa-Apic.

Епископ Юханна заявил: "Мы отказываемся, даже если это грозит мученичеством". Если исламистское большинство в египетском парламенте действительно введет этот закон, христиане намерены обратиться за помощью к специалистам крупнейшего исламского университета Аль-Азхар и умеренным мусульманам, заявил епископ.

Напомним, что джизья - подушный ежегодный налог, который по исламским установлениям должен взиматься со всех граждан-немусульман мужского пола, за исключением монахов. Одновременно уплата этого "налога на иноверцев" освобождает немусульман от двух обязанностей, возложенных на мусульман: защиты страны и уплаты налога закят, который выплачивают богатые мусульмане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail