В 2012 году в населенные пункты проложат более 300 км газопроводов (Туркмения)

Ашхабад, 17 декабря 2011, 10:20 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Баймурат Ходжамухаммедов на правительственном заседании доложил о ходе работ по газификации населенных пунктов страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эти работы осуществляются в рамках национальной программы по коренному преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов в районах и районных центров на период до 2020 года.

"В частности, в соответствии с этой программой на 2012 год запланировано строительство 300,8 километра газопроводов. Все намеченные в этой области работы будут выполнены в полном объеме", - заверил главу государства вице-премьер.

В свою очередь, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что создание в каждом регионе страны современной социально-экономической инфраструктуры является важнейшим приоритетом государственной политики. "Все возводимые объекты должны сдаваться в эксплуатацию точно в намеченные сроки и строиться с высоким качеством", - резюмировал глава Туркмении.

По данным туркменской стороны, 11 октября 2011 года в Ашхабаде представители международной компании Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) провели презентацию итогов второго этапа независимого аудита запасов крупнейших газовых месторождений Туркмении - Южный Иолотань - Осман, Минара и Яшлар. По результатам аудита геологические запасы зоны упомянутых газовых месторождений подтверждены в максимальном объеме 26 200 млрд кубометров газа, что выводит ее на второе место в мире. При этом представителями компании Gaffney, Cline & Associates было отмечено, что эти данные могут измениться в сторону их увеличения, так как в настоящее время пока еще не определены пределы северо-западной, юго-восточной и западной границ уникального туркменского месторождения Южный Иолотань - Осман. В связи с открытием на территории Туркмении сверхгигантской зоны газовых месторождений и в целях объединения месторождений Южный Иолотань - Осман, Минара и прилегающих месторождений в единую систему, указанные месторождения в соответствии с постановлением президента Туркмении от 18 ноября 2011 года именуются газовым месторождением "Галкыныш" (Возрождение). Правительством Туркмении реализуется проект по освоению месторождения "Галкыныш", в которое на первом этапе намечено вложить около $10 млрд инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.