ЕС расширил санкции в отношении официального Минска

Минск, 16 декабря 2011, 22:03 — REGNUM  Совет Евросоюза 16 декабря одобрил расширение санкций против официального Минска в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества, сообщает представительство Евросоюза в Белоруссии.

"Сегодня Совет министров иностранных дел ЕС усилил ограничительные меры ЕС в отношении ответственных за подавление гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ в Белоруссии, - говорится в сообщении. - Совет включил имена еще двоих лиц, причастных к суду над правозащитником Александром Беляцким, к списку тех, чьи активы подлежат замораживанию и кому запрещается въезд в ЕС".

Согласно сообщению, в список "невъездных" в ЕС достигло 210 представителей официального Минска. Кроме того, под действием санкций Евросоюза остаются хозяйствующие субъекты Белоруссии, связанные с "режимом Александра Лукашенко".

Представительство Евросоюза в Белоруссии, в частности, отмечает: "Активы трех хозяйствующих субъектов, связанных с режимом, остаются замороженными; запрещен экспорт в Белоруссию оружия и материалов, которые могут быть использованы для репрессий внутри страны".

Как сообщало ИА REGNUM, Сенат США одобрил "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии" и после подписания документа Бараком Обамой белорусская оппозиция может рассчитывать на серьезную финансовую поддержку со стороны Вашингтона и контролируемых им НГО.

Напомним, ЕС, США и их страны-партнёры реализуют комплекс политических и экономических санкций в отношении официального Минска, не признают легитимность Александра Лукашенко как президента и Национального собрания как демократически избранного парламента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.