Парламент Грузии примет решение об увеличении контингента в Афганистане

Тбилиси, 16 декабря 2011, 20:18 — REGNUM  Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующая инициатива президента Грузии была зарегистрирована на заседании бюро парламента Грузии 16 декабря. Парламент утвердит ее на внеочередном пленарном заседании на будущей неделе.

В Афганистане уже несут службу одна пехотная рота и группа артиллерийских инструкторов в составе контингента Франции, один пехотный батальон в составе контингента США и двое военнослужащих в составе контингента Турции.

Грузия участвует в миротворческой операции в Афганистане с 2009 года. За это время в ходе операции ISAF погибли 10 грузинских военнослужащих.

16 декабря заседанием бюро парламента официально была объявлена закрытой осенняя сессия, но, как заявил председатель парламента Давид Бакрадзе, законодатели продолжат работу и до нового года проведут еще три внеочередных пленарных заседания, на которых утвердят неотложные законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail