Участник киргизской революции: События в Жаныозене укрепят режим Назарбаева

Бишкек, 16 декабря 2011, 18:09 — REGNUM  "Происходящие в Жаныозене события началом "казахской цветной революции" быть не могут" - Эдиль Байсалов, киргизский политик участвовавший в свержении Курманбека Бакиева поделился с ИА REGNUM своим мнением о беспорядках в Жаныозене. "События на западе Казахстана - явная провокация, - считает Эдиль Байсалов, - Ее цель - испортить праздник и "сломать" миф о стабильности режима. Мы все знаем, что семь месяцев продолжались протесты бастующих нефтяников. Это обычная ситуация в любой экономике.

По мнению киргизского революционера, "то, что забастовка превратилась в насильственную акцию с ярко политическим и антигосударственным уклоном, - дело рук не самих рабочих, это - провокация. Чья? Сложно сказать - речь не обязательно о тех, кто находится за рубежом, типа Алиева или Аблязова. В Казахстане масса противодействующих групп в элитах".

Происходящие в Жаныозене события началом "казахской цветной революции" быть не могут, - уверен Байсалов, - В этом году мы становились свидетелями терактов в Казахстане практически каждый месяц, а вот теперь и кровавые события... Тем не менее режиму НАН ничего не угрожает, потому что события носят изолированный характер. Для успеха любой революции значение имеет население столицы. А в двух столицах Казахстана - Астане и Алма-Ате - спокойно. События в Жаныозене приведут лишь к укреплению режима Назарбаева" - подытожил киргизский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.