В четырех районах Нижнего Новгорода растет число лиц, задействованных в торговле наркотиками

Нижний Новгород, 16 декабря 2011, 17:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с начала 2011 года было выявлено около 1400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 372 человека. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, увеличение числа лиц, задействованных в незаконном обороте наркотиков, отмечается в Автозаводском, Ленинском, Сормовском и Канавинском районах.

В этой ситуации мэрия намерена к ближайшей весне разработать новую прграмму по борьбе с распространением психотропных средств, реализация которой начнется с 2013 года. Основной акцент будет сделан на работе с учениками школ, студентами средних специальных и высших учебных заведений, а также с их родителями и преподавателями.

В 2009-2011 годах в реализации программы приняли активное участие около 2000 представителей из 73 волонтерских организаций.

Мониторинг наркоситуации, проведенный в декабре 2010 года в образовательных учреждениях, показал, что 93,4% опрошенных учащихся знают о последствиях употребления психоактивных веществ. 408 подростков (2,6% опрошенных) признали, что пробовали наркотические вещества, 19 из них продолжают употреблять наркотики.

Большинство млодых людей, оказавшихся в трудной ситуации, считают, что доверить свою проблему можно только родителям и близким людям. 12 % школьников воспользовались бы молодежным телефоном доверия, а еще 14% могли бы обратиться за помощью к школьному психологу. Лишь 120 человек согласились бы пройти профилактику в реабилитационном центре.

"Реализация трехлетней программы "Нижний - без наркотиков" признана удовлетворительной. В 2012 году мы планируем задействовать в антинаркотическом воспитании молодежи больше структурных подразделений администрации города и правоохранительных органов. Постоянная разъяснительная работа - единственный способ удержать молодых людей от употребления наркотиков", - считает начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.