Госдеп: США взяли обязательство поддерживать стремление Грузии в НАТО

Тбилиси, 16 декабря 2011, 17:45 — REGNUM  США продолжат поддержку Грузии на пути ее демократического развития, сближения с Евросоюзом и интеграции в НАТО, заявил второй заместитель госсекретаря США Эрик Рубин на пресс-конференции в Тбилиси 16 декабря. По его словам, Соединенные Штаты взяли на себя обязательство поддерживать стремление Грузии вступить в североатлантический альянс и содействовать ее более активному подключению к деятельности альянса, и это обязательство выполняют.

Эрик Рубин отметил, что видит серьезный прогресс в выполнении грузинской стороной взятых на себя обязательств, и выразил уверенность, что этот прогресс обязательно будет отмечен на предстоящем в мае будущего года саммите НАТО в Чикаго.

Он подчеркнул важность сотрудничества в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, сосредоточившей, по его словам, все те сферы, в которых и раньше сотрудничали США и Грузия, но хартия, по оценке Рубина, придала этому сотрудничеству более организованный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail