Нижегородская мэрия просит КПРФ перенести митинг, коммунисты предлагают чиновникам уйти в отставку

Нижний Новгород, 16 Декабря 2011, 15:20 — REGNUM  В ответ на уведомление НРО КПРФ о проведении 18 декабря 2011 года митинга на площади Минина и Пожарского с участием 3 тысяч человек, администрация Нижнего Новгорода предложила представителям партии альтернативную площадку для проведения мероприятия на площади Ленина. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

В мэрии отмечают, что свое решение администрация города основывала на нормах ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Согласно статье 8 этого закона, публичное мероприятие проводится в любых пригодных для целей данного мероприятия местах, если его проведение не создает угрозы безопасности для участников. Поскольку площадь Минина и Пожарского не имеет ограждения от проезжей части, нахождение на этом участке 3 тысяч человек может создать угрозу ДТП и блокирования движения на одном из главных транспортных узлов города.

При таких условиях муниципалитет и правоохранительные органы не смогут должным образом обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, потому предлагает КПРФ перенести митинг на площадь Ленина, которая отвечает всем требования по проведению массовых публичных мероприятий. На площади больше места, чем на ограниченном участке у памятника Минину, что позволит принять участие в митинге и выступить всем желающим. Она отгорожена от проезжей части, что позволяет не создавать помех для участников дорожного движения и обеспечить безопасность самим митингующим. Кроме того, площадь Ленина.

В случае, если КПРФ проигнорирует доводы администрации Нижнего Новгорода и 18 декабря выйдет на митинг на площади Минина и Пожарского, вся ответственность за проведение несанкционированного массового публичного мероприятия на ограниченном участке будет возложена на нижегородское региональное отделение партии.

В обкоме КПРФ отказываются переносить мероприятие в другое место и говорят, что митинг будет несанкционированным.

"В качестве причины отказа в согласовании митинга 18 декабря на пл. Минина и Пожарского администрация указывает, что не сможет обеспечить безопасность участников. НРО КПРФ считает изложенные доводы о невозможности согласования проведения мероприятия не мотивированными, - говорится в сообщении обкома. - Руководство администрации города Нижнего Новгорода, которая в соответствии с ее же заявлением не может должным образом обеспечить выполнение установленных функций и полномочий, в том числе обеспечить исполнение гражданами Российской Федерации конституционных прав на наш взгляд должно уйти в отставку, а им на замену должны прийти грамотные, компетентные, порядочные и законопослушные специалисты".

"Поэтому извещаем Вас о твердом намерении провести заявленное нами публичное мероприятие. Правопорядок при его проведении будет обеспечен группой охраны НРО КПРФ и силами участников публичного мероприятия", - говорится в официальном ответе обкома КПРФ мэрии города. При этом коммунисты потребовали от администрации города назначить уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в его проведении.

Кроме того, НРО КПРФ намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием привлечь заместителя главы администрации города Марию Холкину, как должностное лицо, к административной ответственности "по факту воспрепятствования проведению надлежащим образом заявленного публичного мероприятия и реализации конституционных прав граждан".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородское отделение КПРФ планирует 18 декабря проведение очередного митинга "За честные выборы". В качестве места проведения мероприятия КПРФ планирует пл. Минина и Пожарского, однако мэрия Нижнего Новгорода отказала коммунистам в проведения митинга на этой площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию