"Резекненские встречи" второй раз собрали в Латвии редакторов муниципальных СМИ России и Прибалтики

Москва, 16 декабря 2011, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, в Резекне (Латгалия, Латвия) начала работу конференция редакторов муниципальных СМИ России, Литвы, Латвии и Эстонии - "Резекненские встречи". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Резекненские встречи" проходят второй раз и из России приехали уже не только редактора муниципальных СМИ Ленинградской области, но и из Псковской области, и из Санкт-Петербурга.

В программе мероприятия - пленарные сессии "Роль и место региональных СМИ в политической системе и гражданском обществе. Нужны ли власти не зависимые от нее СМИ?", "Проблемы и перспективы развития региональной прессы в прибалтийских странах и приграничных районах РФ. Общее информационное пространство по обе стороны границы". Кроме того, предполагается посещение редакций газет "Резекненские вести" и "Панорама Резекне", а затем обсуждение профессиональных вопросов работы муниципальных СМИ "Региональные СМИ: старое место в новых условиях?"

Второй день конференции будет посвящен знакомству с реализуемыми европейскими проектами (строительные площадки Центра творческих услуг Восточной Латвии и многофункционального регионального центра Восточной Латвии (концертный зал), выезд в Центр развития водного туризма и Гайгаловскую волость на берег озера Лубанас.

Организаторами Резекненских встреч стала городская Дума г. Резекне и Русско-Балтийский медиа-центр (Россия). В 2010 году эти же организаторы проводили первые Резекненские встречи, на которых также обсуждались профессиональные проблемы муниципальных СМИ России и Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.