Глава МИД Грузии выразил благодарность Великобритании за поддержку

Тбилиси, 16 декабря 2011, 14:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в рамках визита в Великобританию 14-16 декабря провел ряд встреч. Как сообщает пресс-служба МИД Грузии, в Лондоне состоялись встречи Григола Вашадзе с госсекретарем иностранных дел и содружества Уильямом Хейгом, государственным министром по европейским делам Дэвидом Лидингтоном, председателем комитета по иностранным делам Палаты общин Парламента Великобритании Ричардом Оттауэем, главой парламентского комитета по обороне и безопасности Джеймсом Арбутнотом, председателем комитета по вопросам работы спецслужб и обеспечения безопасности Малкомом Рифкиндом, председателем интерпартийной парламентской группы по вопросам Грузии Дэнисом Макшейном и теневым министром иностранных дел Дугласом Александером.

Глава МИД Грузии на этих встречах выразил благодарность Великобритании за поддержку, оказываемую Грузии как в двусторонних взаимоотношениях, так и на международной арене. "Представители Великобритании, со своей стороны, еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Они особенно подчеркнули роль Грузии в проводимой в Афганистане под эгидой НАТО миротворческой операции ISAF, а также дали положительную оценку проведенным правительством Грузии в последний период политическим и экономическим реформам", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Согласно источнику, "на встречах были рассмотрены приоритетные направления сотрудничества, вопросы интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, проходящие в Грузии процессы и ситуация на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии".

В рамках визита Вашадзе в Лондон 15 декабря состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел обеих стран на уровне директоров департаментов. Стороны отметили важность проведения регулярных двусторонних политических консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.