Смольный готов расширить полномочия органов местного самоуправления

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 14:00 — REGNUM  "Настроение горожан, оценка петербуржцев деятельности городской власти во многом зависят от добросовестной работы органов местного самоуправления". Об этом сегодня, 16 сентября, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе семинара в Таврическом дворце, посвященного работе местного самоуправления в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В семинаре приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, главы муниципальных образований, руководители районных администраций.

"Наша общая задача: работать вместе так, чтобы люди доверяли власти, создавать комфортную городскую среду. А это и благоустроенный двор, и красивая детская площадка, и возможность рядом с домом заниматься спортом, припарковать автомобиль", - сказал губернатор.

Глава города напомнил, что с 2011 года муниципальным органам власти в шести районах города (32 муниципальных образования) доверены полномочия по уборке территорий. По мнению губернатора, с учетом накопленного опыта можно рассмотреть вопрос о передаче полномочий по уборке и другим муниципальным образованиям.

Георгий Полтавченко отметил, что правительство города готово к расширению полномочий органов местного самоуправления в сферах благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, организации досуга населения, спортивно-массовой работы, уборки территорий, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Напомним, что в 2011 году на благоустройство дворов в Санкт-Петербурге был выделен 1 миллиард рублей из федерального бюджета, 525 миллионов рублей - из бюджета города. Кроме того, более 3,7 миллиардов рублей было выделено на благоустройство бюджетами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail