Полпредство президента РФ на Северо-Западе: Тезисы о массовости нарушений на выборах не имеют под собой основы

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 13:49 — REGNUM  "Тезисы о массовости нарушений в ходе выборов 4 декабря в Госдуму РФ и законодательные субъекты в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) не имеют под собой реальную основу". Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 декабря, в Санкт-Петербурге на Совете при полномочном представителе президента РФ в СЗФО заявил помощник полпреда Евгений Макаров.

Он отметил, что значительное число обращений граждан в прокуратуру и суды зафиксировано только в Санкт-Петербурге, но эти обращения охватывают фиксацию нарушений на 10% избирательных участках города. Макаров напомнил, что согласно действующему законодательству, чтобы признать недостоверными результаты выборов, нужно получить жалоб и обращений с 25% избирательных участков. Он отметил, что по итогам выборов в Госдуму РФ от СЗФО будет представлено 35 депутатов, столько же, сколько было представлено и в Госдуме предыдущего созыва. При этом "Единая Россия" потеряла 9 мест, "Справедливая Россия" прибавила 5 мест, КПРФ - 1, а ЛДПР - 3.

По результатам выборов в законодательные субъекты федерации СЗФО избрано 290 депутатов, из них 53% составляют депутаты от "Единой России", 19% - "Справедливой России", 13,8% - КПРФ, 8 - ЛДПР, 4% - "Яблоко" и 1,4% - самовыдвиженцы.

Что касается дня голосования, то Макаров отметил достаточно высокую активность населения, но все же меньшую, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.