Свердловчанин перевозил детей в автобусе с неисправными тормозами

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 09:07 — REGNUM  В Свердловской области жителя Каменска-Уральского обвиняют в оказании услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья пассажиров. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он перевозил детей в автобусе с неисправными тормозами и не оборудованном ремнями безопасности.

Как установлено следствием, 28 июля 2011 года гражданин перевозил в автобусе более 20 детей в возрасте от 8 до 14 лет из села Новый Быт, где ребята обучались скалолазанию, в детский лагерь "Красная горка". Не доезжая 500 метров до деревни Потаскуево Каменского района, автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД, решившими взять с водителя объяснения по поводу совершенного им 25 июля наезда на ягненка в деревне Потаскуево. При даче объяснений водитель сообщил им, что у его автобуса неисправна тормозная система.

При осмотре автобуса эта информация подтвердилась. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело, и в ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.