Губернатор Волгоградской области призвал бизнесменов к благотворительности

Волгоград, 15 декабря 2011, 23:27 — REGNUM  Волгоградские погорельцы и дети-инвалиды получат материальную помощь в результате обращения в приёмную президента России Дмитрия Медведева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, 15 декабря приём граждан провёл губернатор региона Анатолий Бровко.

Двое жителей Волгоградской области - из Среднеахтубинского и Клетского районов обратились к главе региона за помощью в восстановлении сгоревшего жилья. В обоих случаях пожары произошли в результате замыкания электропроводки. Одна из семей собирается построить дом заново, вторая - купить другое жильё. Анатолий Бровко пообещал оказать финансовую поддержку погорельцам с привлечением средств Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения.

Материальную помощь получат и две волгоградские семьи, в которых дети нуждаются в дорогостоящем медобслуживании. В одном из случаев девушке с диагнозом сколиоз необходима срочная операция в московской клинике, в другом - подростку-инвалиду требуется слуховой аппарат, корректирующий не только слух, но и речь.

По окончании приёма губернатор заявил, что людям, попавшим в трудную ситуацию, нужно помогать "всем миром". "В жизни может случиться всякое, беда зачастую может прийти неожиданно, - сказал Анатолий Бровко. - Областная администрация делает всё возможное, чтобы поддержать таких жителей. Но у нас есть определённые ограничения в рамках действующего законодательства".

По словам главы региона, к подобным проблемам необходимо привлекать внимание регионального бизнес-сообщества. "Понятие меценатства - не пустой звук для наших бизнесменов. Мне бы хотелось поблагодарить всех тех, кто вместе с нами откликается на просьбы о помощи, кто неравнодушен к чужому горю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.