На Воронежском авиазаводе запущено производство композиционных материалов

Воронеж, 15 декабря 2011, 20:26 — REGNUM  Воронежское авиастроительное общество выпустит два самолета Ил-96 для управления делами президента РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 15 декабря в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с президентом ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаилом Погосяном, прибывшим в Воронеж для того, чтобы осмотреть производственные площадки ОАО "ВАСО" и провести рабочее совещание с руководством предприятия.

Алексей Гордеев, Михаил Погосян и генеральный директор ОАО "ВАСО" Виталий Зубарев посетили на заводе производственно-технический комплекс "Авиакомпозит". Здесь в их присутствии была запущена линия пропитки препрегов (композиционных материалов-полуфабрикатов) итальянской фирмы COSTA. По словам Виталия Зубарева, новое оборудование позволит предприятию выйти на плановые показатели в серийном производстве деталей из композиционных материалов и существенно снизит себестоимость их изготовления. Композиты и изделия из них, выпускаемые сегодня на ВАСО, используются в производстве самолетов Ан-148 и компонентов для Sukhoi SuperJet 100 и Airbus.

"Я считаю, что на ВАСО есть хорошая база для обеспечения развития как воронежского, так и в целом российского авиастроения, - оценил увиденное по достоинству Михаил Погосян. - Это связано с теми проектами, которые здесь сегодня реализуются. Так, завод должен сделать два самолета ИЛ-96 для управления делами президента РФ. Предприятие освоило это направление, и я надеюсь, что здесь имеются определенные перспективы. Есть и другие важные проекты. И я думаю, что технологические возможности ВАСО позволит их реализовывать. Тем более, что сейчас здесь внедряется новое оборудование, которое выводит производство на современный уровень".

Затем в правительстве области состоялось совещание, одной из главных тем которого стали непрофильные активы ВАСО. Речь идет о таких объектах, как поликлиника, дворец культуры, спортивный клуб и стадион. Часть из них сегодня сдается в аренду, часть - не может полноценно эксплуатироваться из-за неудовлетворительного состояния. Вопрос состоит в том, как распорядиться данной инфраструктурой. Как отметил губернатор, на этот счет у сторон имеется полное взаимопонимание: "Заинтересованность у нас в этом смысле одинаковая, - сказал он. - Я хотел бы поблагодарить руководство компании за то, что она демонстрирует здесь социальную ответственность. Мы должны сделать так, чтобы объекты не были нагрузкой на производство, на завод и в целом на ОАК. Но в то же время вся инфраструктура должна работать на людей и обеспечивать оказание услуг. Это уже необходимо брать на себя и городу, и области. И мы в этом смысле договорились о плане совместных действий. Социальные объекты будут служить воронежцам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...