Китайские инвесторы заинтересовалась инвестиционным климатом Армении

Ереван, 15 декабря 2011, 18:50 — REGNUM  Объемы китайских инвестиций в Армении находятся на очень низком уровне. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 15 декабря заявил председатель организации Группа предпринимателей и международных компаний Гонконга (The Global Group of Companies) Джонни Хон.

Глава организации Джонни Хон и его заместитель Кит Беннет с ознакомительным визитом находятся в Ереване. Делегацию из Гонконга возглавляет член палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс.

По словам Хона, визит также нацелен на поиск возможностей для привлечения китайских инвестиций в Армению. По словам Хона, как он сам, так и возглавляемая им корпорация интересуется такими отраслями, как горнодобывающая промышленность, банковская система и информационные технологии. Не вдаваясь в подробности, он сообщил, что уже провел несколько продуктивных встреч в Армении и в целом общий настрой положителен.

В свою очередь баронесса Кэролайн Кокс выразила надежду, что визит станет стимулом для привлечения в Армению крупных инвестиций из Китая. Она также добавила, что в рамках визита будут выявлены те сферы в Армении, где китайская сторона может вложить средства для осуществления рентабельного бизнеса. Кокс сообщила, что возглавляемая ею делегация уже провела встречу с министром экономики Армении Тиграном Давтяном. В заключение она заметила, что "это начало для будущих программ".

Китайскую сторону интересует инвестиционное поле Армении, и в рамках этого визита вместе с армянскими предпринимателями будут обсуждены перспективы сферы для китайских компаний, заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян.

Он выразил надежду, что удастся заинтересовать китайских инвесторов конкурентными программами в Армении и в результате будет проложен экономический "мост" Армения-Гонконг, что может содействовать экономическому росту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.