Продукция ульяновского завода "Искра" отмечена в числе "100 лучших товаров России"

Москва, 15 декабря 2011, 18:29 — REGNUM  ОАО "НПП "Завод Искра" стало дипломантом конкурса "100 лучших товаров России" в двух номинациях: "Промышленные товары для населения" и "Продукция производственно-технического назначения".

На суд экспертов было представлено два вида продукции: медицинские газоразрядные электроды, которые применяются в стационарных и портативных физиотерапевтических аппаратах, и мощный полевой переключательный транзистор в металлокерамическом корпусе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В конкурсе учитывались качественные характеристики представленных изделий, а также проводилась оценка деятельности самого предприятия. Руководство и коллектив завода с победой на Всероссийском конкурсе поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "От имени правительства области и от себя лично поздравляю коллектив предприятия с достижением высокого результата, - сказал глава региона. - Мы искренне гордимся, что продукция нашего ульяновского завода отмечена знаком качества. Это стало возможным благодаря профессионализму и высокой степени ответственности тружеников предприятия. Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу "Искры" за проявленную активность и созидательный труд, удостоенный столь высоких наград".

Напомним, конкурс учреждён в 1998 году в целях содействия предприятиям в достижении устойчивого развития в современных экономических условиях, улучшения качества и безопасности отечественных товаров (продукции и услуг), повышения конкурентоспособности продукции и поощрения работников.

Традиционно конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный. В 2011 году от Ульяновской области на федеральный этап было выдвинуто 28 товаров и 6 услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.