В 26 электричках Московской железной дороги установлены системы подсчёта пассажиров

Москва, 15 декабря 2011, 17:36 — REGNUM  Внедрение электронной системы подсчёта количества пассажиров проводится на Московской железной дороге в рамках создания инновационной интегрированной системы пригородного комплекса. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, основная функция системы подсчёта - контроль фактического пассажиропотока с применением средств технического видеомониторинга. Система не только считает, сколько пассажиров вошло и вышло, но и отмечает время, при этом погрешность не превышает пяти процентов, что позволяет точно определить наполняемость электропоездов, и если пассажиров много, можно будет принять решение о назначении дополнительного состава или увеличении количества вагонов. Кроме того, система дает реальную картину того, сколько пассажиров приобрели билеты и сколько безбилетников едет в электричке.

Система подсчета пассажиров предназначена для автоматической регистрации пассажиропотока. Она обеспечивает бесконтактный учёт входящих и выходящих пассажиров через все двери электропоезда, обладает встроенными средствами самодиагностики, фиксирующими попытки несанкционированного препятствия в работе системы.

В состав системы входит бортовой компьютер или бортовой навигационный терминал, электронно-оптические сенсоры, которые устанавливаются в дверных проёмах, контроллер регистрации открытия и закрытия дверей. Датчик позволяет сформировать трёхмерное динамическое изображение людей и объектов.

Основой точного подсчёта является математическая и алгоритмическая обработка получаемого 3D изображения, что позволяет определять количество, плотность и направление движения пассажиров в дверном проёме, а также отличать людей и прочие предметы (например, крупногабаритный багаж). Система работает при открытых дверях, вне зависимости от различных условий эксплуатации (влажность, температура воздуха) и при различном характере пассажиропотока, будь то одиночные или массовые проходы в обоих направлениях. Система работает в автоматическом режиме без вмешательства локомотивных бригад, информация поступает на главный сервер, где можно проследить за любым электропоездом. Если возникает неисправность, группа обслуживания устраняет ее в оперативном порядке.

Электронная система подсчета количества пассажиров установлена уже в вагонах 26 электропоездов Московской железной дороги, приписанных к моторвагонным депо Москва-2, Раменское, Куровская, Александров и Апрелевка. В будущем систему планируется устанавливать не в депо, а непосредственного на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом