В 26 электричках Московской железной дороги установлены системы подсчёта пассажиров

Москва, 15 декабря 2011, 17:36 — REGNUM  Внедрение электронной системы подсчёта количества пассажиров проводится на Московской железной дороге в рамках создания инновационной интегрированной системы пригородного комплекса. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, основная функция системы подсчёта - контроль фактического пассажиропотока с применением средств технического видеомониторинга. Система не только считает, сколько пассажиров вошло и вышло, но и отмечает время, при этом погрешность не превышает пяти процентов, что позволяет точно определить наполняемость электропоездов, и если пассажиров много, можно будет принять решение о назначении дополнительного состава или увеличении количества вагонов. Кроме того, система дает реальную картину того, сколько пассажиров приобрели билеты и сколько безбилетников едет в электричке.

Система подсчета пассажиров предназначена для автоматической регистрации пассажиропотока. Она обеспечивает бесконтактный учёт входящих и выходящих пассажиров через все двери электропоезда, обладает встроенными средствами самодиагностики, фиксирующими попытки несанкционированного препятствия в работе системы.

В состав системы входит бортовой компьютер или бортовой навигационный терминал, электронно-оптические сенсоры, которые устанавливаются в дверных проёмах, контроллер регистрации открытия и закрытия дверей. Датчик позволяет сформировать трёхмерное динамическое изображение людей и объектов.

Основой точного подсчёта является математическая и алгоритмическая обработка получаемого 3D изображения, что позволяет определять количество, плотность и направление движения пассажиров в дверном проёме, а также отличать людей и прочие предметы (например, крупногабаритный багаж). Система работает при открытых дверях, вне зависимости от различных условий эксплуатации (влажность, температура воздуха) и при различном характере пассажиропотока, будь то одиночные или массовые проходы в обоих направлениях. Система работает в автоматическом режиме без вмешательства локомотивных бригад, информация поступает на главный сервер, где можно проследить за любым электропоездом. Если возникает неисправность, группа обслуживания устраняет ее в оперативном порядке.

Электронная система подсчета количества пассажиров установлена уже в вагонах 26 электропоездов Московской железной дороги, приписанных к моторвагонным депо Москва-2, Раменское, Куровская, Александров и Апрелевка. В будущем систему планируется устанавливать не в депо, а непосредственного на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail