Состоялось первое заседание координационного совета Московской железной дороги

Москва, 15 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  15 декабря прошло первое заседание Московского регионального координационного совета Московской железной дороги (МЖД). Главной задачей совета, созданного на МЖД в конце ноября, является координация взаимодействия участников перевозочного процесса для обеспечения своевременного вывоза продукции предприятий. В первом заседании регионального совета приняли участие руководители МЖД, представители органов региональной власти, территориальных надзорных органов, руководители промышленных предприятий, предприниматели, которые являются грузоотправителями и перевозчиками столичной магистрали. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, на заседании помимо главной темы - выполнение плана погрузки в декабре и работа в праздничные дни января 2012 г., обсуждались системные вопросы организации погрузки и выгрузки вагонов, развитие инфраструктуры мест необщего пользования и проблемы ремонта грузовых вагонов собственников подвижного состава.

В этом сегменте перевозок сейчас работают свыше 1800 частных компаний-операторов, в собственности ОАО "РЖД" с 1 июля текущего года инвентарных вагонов нет. Задача железной дороги, не имеющей больше своего подвижного состава - привезти вагоны на нужную станцию согласно договорам, заключённым между грузоотправителями и операторами. Подвижной состав является собственностью коммерческих компаний и находится в управлении компаний-операторов, которые самостоятельно договариваются с грузоотправителями о перевозке грузов. Это, по мнению участников совета, зачастую приводит к проблемам в организации перевозочного процесса. Порожними вагонами и вагонами, отправленными владельцами на текущий ремонт, бывают заняты подъездные пути предприятий, грузовых станций, грузополучатели не развивают на промышленных предприятиях инфраструктуру для организации выгрузки. Все это приводит к снижению маневренности работы железной дороги, а накануне новогодних праздников, когда на столичной магистрали существенно возрастает объем пассажирских перевозок, перечисленные недостатки могут стать проблемой.

На заседании совета шёл конкретный разговор о том, как эффективно организовать эту работу, как достигнуть взаимопонимания. Председатель регионального координационного совета, начальник МЖД Владимир Молдавер отдельно остановился на грузоперевозках для представителей малого и среднего бизнеса, которым сложнее, чем крупным промышленным предприятиям, решать логистические вопросы. Члены совета выработали предложения, которые направлены на совершенствование нормативной базы, где будет четко регламентирована ответственность каждого участника рынка грузовых перевозок и определена ответственность при их нарушениях, как экономического, так и правового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж