Житель Воронежа "заминировал" здания управления МЧС, аэропорта, отдел милиции и колонию

Воронеж, 15 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  Анонимный звонок о минировании сразу четырех объектов: управления МЧС, аэропорта, отдела полиции №2 УМВД России по Воронежу и ИТК № 2 поступил в дежурную часть управления МЧС по Воронежу 14 декабря около 15:51, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Все эти здания были оцеплены, люди эвакуированы из помещений. При тщательном обследовании специалисты взрывных устройств не обнаружили.

С момента поступления звонка оперативники параллельно начали устанавливать личность абонента. Уже через два часа лжетеррорист был задержан - им оказался 48-летний житель Коминтерновского района. Как выяснилось, мужчина выпивал со знакомыми у себя дома. Затем одному из них пришла в голову мысль "пошутить".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Злоумышленнику также придется компенсировать материальные затраты спецслужб во время выезда и обследования "заминированных" объектов. Кроме того, следует помнить, что во время отвлечения сил и средств на подобные сообщения кто-то на самом деле может нуждаться в помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.