Правительство Эстонии готово подумать о повышении минимальной зарплаты... на 12 евро

Таллин, 15 декабря 2011, 17:22 — REGNUM  На последнем в нынешнем году "рождественском" заседании правительства Эстонии 22 декабря будет принято решение об увеличении с 2012 года размера минимальной заработной платы до 290 евро. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил ряд эстонских СМИ со ссылкой на премьер-министра Эстонии, лидера правой Реформистской партии Андруса Ансипа и министра социальных дел Эстонии, члена Реформистской партии Ханно Певкура. Таким образом, минимальная зарплата увеличиться на 12 евро.

В то же время ряд других эстонских СИМИ утверждает, что правительство Эстонии обещало лишь "подумать над такой возможностью", так как, по словам все того же Ансипа, он еще данный документ "и в глаза не видел".

Как сообщает ИА REGNUM, последний раз "минималка" поднималась в Эстонии в докризисный 2008 год. Ее нынешний размер (288 евро) критикуется как эстонскими, так и международными организациями и экспертами. Реальные доходы жителей Эстонии снижались 12 кварталов подряд - с осени 2008 года до осени 2011 года. К "минималке" привязаны социальные выплаты, например, зарплата бюджетников и пособия для безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.