Лукашенко: Только ежедневный труд сделает нас богаче и независимее

Минск, 15 декабря 2011, 16:59 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал деятельность руководителей местных органов власти за бесхозяйственность и бюрократизм. С таким заявлением он выступил 15 декабря.

Руководитель страны в качестве примера привел несколько случаев. Несмотря на то, что были утверждены планы по строительству котла на местных видах топлива в Гродненском районе в четыре месяца, его строили два года. На Лидской птицефабрике в два раза дольше продолжается переход на эффективную систему отопления. "Почему я привожу эти примеры? Могут сказать: не президентский уровень лезть в эти детали. Но знаете, из таких вот мелочей, из таких конкретных, вроде бы малозначимых в масштабе страны фактов - там не докрутил, там не установил, потратил деньги, но не сделал, волокитил - складывается реальная экономика и конечный итог нашей работы", - подчеркнул президент.

По мнению Лукашенко, данная бесхозяйственность и волокита в конечном итоге превращаются в угрожающие цифры отрицательного сальдо в масштабах страны. "И мы смотрим друг на друга и спрашиваем: кто в этом виноват, почему нет больших долларовых зарплат?" - отметил глава государства. Он также отметил, что только от эффективности использования имеющихся ресурсов зависит уровень благосостояния и независимость страны.

Глава государства отметил, что никакие международные, валютные и антикризисные фонды не помогут. "Только труд, ежедневный, кропотливый, всех и каждого на своем рабочем месте может сделать нас богаче. И мы знаем, как этого достичь, все условия в нашей стране есть", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря Лукашенко поставил перед белорусскими чиновниками - провести "мозговой штурм" с целью выработки четкого плана с конкретным руководством о необходимости выполнения определенных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.