Власти Белоруссии ждут со дня на день очередной транш кредита ЕврАзЭС

Москва, 15 декабря 2011, 16:42 — REGNUM  Официальный Минск ожидает в ближайшее время поступления второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн. Об этом 15 декабря сообщил министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

Руководитель министерства проинформировал: "Мы ожидаем поступление второго транша в ближайшее время. Я не могу комментировать конкретную дату получения денег. Фактически все процедуры выполнены".

Харковец также добавил: "Как только будет подписан указ о передаче непрофильных активов Нацбанка, все формальности с белорусской стороны будут соблюдены. Он подготовлен и согласован всеми сторонами. Это было одним из условий".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря Надежда Ермакова заявила: "При получении двух траншей кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в $880 млн объем международных резервных активов на конец следующего года составит $7 млрд". Она отметила, что основной задачей является увеличение ЗВР до уровня, обеспечивающего три месяца поступления импорта (около $12 млрд. на конец 2012 года).

Напомним, 28 ноября исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов заявил, что Белоруссия получит второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн. в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.