Партия Бурджанадзе советует Саакашвили экспериментировать на своих виноградниках

Тбилиси, 14 декабря 2011, 23:23 — REGNUM  "Демократическое движение Единая Грузия" (лидер - бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе) откликнулось на новую инициативу президента страны Михаила Саакашвили о выдаче ваучеров стоимостью 30 лари крестьянам для проведения сельскохозяйственных работ. Соратники Бурджанадзе предлагают Саакашвили самому провести эксперимент на собственном винограднике в Кварели и попытаться обработать свои виноградники на эти 30 лари ($18).

"Инициатива раздачи 30-ларовых ваучеров - ни что иное, как шаг предвыборного пиара, в результате которого улучшения положения сельского населения не произойдет", - говорится в заявлении главного совета оппозиционного движения. При этом оппозиция отмечает, что подобная помощь, может быть, и станет для крестьян маленькой льготой, но жители села и в дальнейшем останутся в надежде на такую одноразовую помощь властей. "Поддержка сельского хозяйства в интересы нынешнего режима не входит, так как ему не нужны состоятельные и независимые крестьяне, так же, как не нужен и сильный средний слой", - констатируют соратники Бурджанадзе.

Они призывают правительство выделенные для этой новой инициативы Саакашвили 24 млн лари ($14 млн) и те миллионы, которые власти тратят на организацию концертов и других пиар-мероприятий, направить на реальные проекты возрождения сельского хозяйства.

О новой инициативе президент страны Михаил Саакашвили сообщил в селе Доликаури Зестафонского района 11 декабря, где он лично вручил первый ваучер семье Реваза Сукнидзе. Президент пообещал, что такие же ваучеры на проведение весенних пахотно-посевных работ на сумму 30 лари ($18) получит каждая семья во всех селах Грузии, и эта помощь государства поможет крестьянам решить конкретные проблемы. Раздача ваучеров в масштабе всей страны начнется с 20 декабря 2011 года, а использовать их сельские жители смогут до 31 декабря 2012 года.

Напомним, что до местных выборов 2011 года правительство Грузии по инициативе президента раздало гражданам ваучеры на электроэнергию на сумму 20 лари ($12) и продовольственные ваучеры на 30 лари ($18). А с начала октября все жители Тбилиси, которые к тому времени имели проездную пластиковую карточку для проезда в городском транспорте, смогли зачислить на свой счет подарок от мэрии столицы - 5 лари ($3). Такая ваучеризация наряду с другими характерными для предвыборной кампании признаками и действиями правительства дала оппозиции основания предположить, что правительство Грузии решило перенести парламентские выборы с осени на весну 2012 года. Правящая партия эти предположения категорически опровергает и заявляет, что выборы пройдут в запланированное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail