"ФосАгро" поддержит исследования молодых ученых в области Зеленой химии

Москва, 14 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Компания "ФосАгро" приняла участие в официальной заключительной церемонии "Международного года химии". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, на церемонии, подводящей итоги программ, реализованных в рамках "Международного года химии" присутствовали представители ЮНЕСКО, руководители международной программы по фундаментальным наукам ЮНЕСКО (IBSP), Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC), еврокомиссары по делам науки, представители правительств европейских стран и ученые.

Старт широкой программе международного года химии был дан в январе 2011 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. В докладе генерального директора "ФосАгро" Максима Волкова в частности говорилось о том, что "компания активно работает с научными институтами как для проведения мониторинга систем контроля качества продукции, и оценки воздействия на окружающую среду, так и для разработки новых, более эффективных технологий защиты окружающей среды и комплексной переработки минерального сырья". "ФосАгро" вводит и применяет современные технологии, позволяющие минимизировать влияние производства на окружающую среду", - отмечал Волков.

В церемонии открытия принимал участие член Совета Федерации и вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев, он зачитал официальное обращение председателя Совета Федерации к участникам церемонии и отметил, что Российский союз химиков поддержал инициативу ЮНЕСКО.

В ходе церемонии открытия "ФосАгро" выступила с предложением учредить систему грантов для молодых ученых химиков, которая бы позволяла стимулировать научную и исследовательскую деятельность. Эта инициатива была детально рассмотрена и получила одобрение со стороны ЮНЕСКО, IUPAC, IBSP и экспертного научного сообщества. В итоге, одним из событий церемонии закрытия "Международного года химии" стало подписание меморандума о намерениях реализации международного проекта "Сотрудничество ФосАгро/ЮНЕСКО - IBSP/IUPAC в области Зеленой химии для Жизни".

В своей речи на церемонии в Брюсселе Директор сектора фундаментальных наук ЮНЕСКО и исполнительный секретарь IBSP Матиаш Налеч, отметил значение инициативы "ФосАгро" для поддержки молодых ученых-химиков и их исследований в области Зеленой химии, направленных на защиту окружающей среды, разработку и внедрение экологически рациональных научных технологий, повышение энергоэффективности и продвижение инноваций в области использования природных ресурсов.

"ФосАгро" выступила активным участником национальной программы "Международного года химии", реализуемой под эгидой Российской академии наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.