Социал-демократы Литвы поддерживают консерваторов, но за бюджет могут и не голосовать

Вильнюс, 14 декабря 2011, 16:39 — REGNUM  "Депутаты парламента от социал-демократической партии Литвы поддерживают позиции, занимаемые членами правящей партии консерваторов, но за бюджет будут голосовать только при соблюдении нескольких условий", - сказала сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM член парламентского комитета по экономике профессор Бируте Весайте.

К таковым условиям Весайте отнесла "повышение минимальной заработной платы с 1 января 2012 года" и "гарантии, что на весенней парламентской сессии правящее крыло парламента решит вопрос о введении прогрессивного налога".

"В остальном мы поддерживаем членов фракции "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы, поскольку введение налогов на роскошь и недвижимость - это наши партийные установки", - сказала член парламентского комитета по экономике Бируте Весайте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря литовский Сейм одобрил предложение обложить налогами мощные автомобили, дорогое жилье, проценты от вкладов, ввести прогрессивные налоги и остановить перевод средств в частные пенсионные фонды. За эти проекты голосовали консерваторы и часть оппозиции, либералы и либерал-центристы были против или воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.