Эксперт: Таможенный союз - это вызов на выживание

Москва, 14 декабря 2011, 16:35 — REGNUM  Заместитель руководителя Института экономики РАН Светлана Глинкина заявила сегодня, 14 декабря, на конференции "Председательство Польши в ЕС и перспективы восточной политики", что "в рамках Таможенного союза уже очевидно движение вперед". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Глинкина отметила, что "Таможенный союз - это своего рода забор, который мы воздвигаем вокруг экономики трех стран, и было бы смешно, если бы не получили от этого дивиденды".

"Уже разрабатываются 118 совместных проектов по промышленному развитию и созданию транснациональных корпораций на основе этих проектов, - сказала Глинкина. - Известно, что существуют 21 технология, которые являются обязательным участием для перспективного развития экономики, так вот в рамках общего пространства 19 технологий у России, Белоруссии и Казахстана есть".

Глинкина подчеркнула, что с 1 января 2012 года вводится свободное передвижение рабочей силы в рамках Таможенного союза, затем постепенно будут вводится другие институты совместного экономического пространства и положительный эффект будет, хотя и не сразу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.