Депутат Европарламента от Эстонии: России следует провести заново выборы!

Москва, 14 декабря 2011, 15:53 — REGNUM  "Принимая во внимание выводы международных и местных наблюдателей на выборах 4 декабря в Государственную думу РФ, можно утверждать, что легитимность нового состава ГосДумы находится под вопросом". Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в канцелярии депутата европаралмента от правящей правой Реформистской парии Эстонии Кристины Оюланд, выступившей на заседании Европарламента. Она считает, что на выборах превалировали массовая фальсификация голосов, давление на оппозицию и отказ в регистрации оппозиционных партий.

"Идеалистический подход, согласно которому нам в сотрудничестве с международными организациями удастся удержать Кремль от превращения России в авторитарное государство, провалился", считает евродепутат от Эстонии. Она потребовала от Евросоюза серьезно обсудить вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Россией.

"Суровая правда в том, что пока у власти Путин и его приятели, Евросоюзу и России не достичь общих целей и не найти общих ценностей", заявила Оюланд, потребовав проведения в России новых парламентских выборов. Она выразила свой скепсис к обещанию президента России Дмитрия Медведева провести расследование нарушений на выборах.

По словам Оюланд, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон пообещала поднять названные проблемы на Саммите ЕС - Россия в Брюсселе 15 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Кристина Оюланд - известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. Последний раз 12-13 апреля 2011 года она обсуждала в Москве с представителями внепарламентской оппозиции перспективы парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.