Армянская община Абхазии нацелилась минимум на три депутатских кресла

Ереван, 14 декабря 2011, 15:20 — REGNUM  Армянская община примет активное участие в парламентских выборах в Абхазии, об этом заявил председатель Союза армян Абхазии Хачик Минасян, сообщает информационно-аналитический сайт "Аиааира".

"У нас есть неписанная договоренность о том, что в парламент должны войти 3 армянских депутата. Так было, так, думаю, и будет. Конечно, мы примем активное участие", - отметил Минасян, добавив, что в парламенте Абхазии всего 35 депутатов, трое из которых - армяне, еще трое - русские, а остальные являются абхазами.

По словам Миносяна, они уверены, что те же пропорции сохранятся. "Нам нужны 3 хороших, грамотных армянских парня, которые сумеют правильно представить армянскую общину в абхазском парламенте", - подчеркнул он.

Интернет-издание отмечает, что Союз армян Абхазии еще не обсуждал, кого именно поддерживать на выборах, однако данное решение будет принято в скором времени.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы в Абхазии назначены на 10 марта 2012 года. Президент Абхазии Александр Анкваб подписал соответствующий указ. Главными политическими силами, между которыми развернется борьба, являются "Единая Абхазия", движение "Амцахара", Коммунистическая партия Абхазии, а также оппозиционный Форум народного единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.