Брянский ТЮЗ возглавит московский режиссер Михаил Мамедов

Брянск, 14 декабря 2011, 15:05 — REGNUM  Московский режиссер Михаил Мамедов назначен главным режиссером брянского театра юного зрителя, в котором главрежа не было целых семь лет - с 2004 года, после ухода с этой должности Леонида Кулагина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в театре во вторник, 13 декабря.

Михаил Мамедов, который является заместителем руководителя российского творческого объединения "Общество режиссеров", активно сотрудничает с брянскими театрами уже около 20 лет. На сцене драматического театра им. А.К. Толстого идут его постановки "Пигмалион" и "Моя жена - лгунья". В ТЮЗе, как сообщили в театре, Михаил Мамедов уже поставил 12 спектаклей: "Гроза", "Тульский секрет", "Дураки" и многочисленные сказки для детей. Сейчас на сцене театра идёт одна из его последних работ - спектакль "Примадонны". В эти дни брянский ТЮЗ именно под руководством Мамедова готовит к постановке детскую сказку "Волшебное кольцо", премьера которой состоится накануне Нового года.

За 30-летнюю историю театра на сцене ТЮЗа поставлено более 130 спектаклей для детей и взрослых различных жанров - от сказок для самых маленьких до пьес высокого классического репертуара. Первым главным режиссером театра был Валерий Гурьев, последним - лауреат государственных премий Леонид Кулагин. За шесть театральных сезонов - с 1997 по 2004 год - Кулагин поставил 17 спектаклей, подняв планку постановок на совершенно новую для провинциального театра высоту. В 2005 году он приступил к активным съемкам в детективном сериале "Кулагин и партнеры" в Москве, и ему пришлось оставить брянский театр. Семь последних лет ТЮЗ не имел главного режиссера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail