Решение покинуть петербургский парламент экс-спикер принял под влиянием женщин

Санкт-Петербург, 14 декабря 2011, 14:21 — REGNUM  "Это сугубо личное решение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 декабря, после внеочередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил журналистам экс-спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, комментируя свое неожиданное избрание сенатором от Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Тюльпанов признался, что в течение нескольких дней после избрания депутатом Законодательного собрания пятого созыва думал, остаться ли ему на посту спикера или уйти в Совет Федерации. Накануне первого заседания нового парламента, на котором должны были решиться кадровые вопросы, экс-спикер ездил в Москву, где "провел несколько консультаций". "В том числе я встретился с Валентиной Ивановной Матвиенко. Во многом благодаря ее совету я и принял это решение, - сказал Вадим Тюльпанов. - Вчера вечером я вернулся из Москвы, поговорил с женой и принял окончательное решение".

Вадим Тюльпанов отметил, что уже отработал председателем петербургского парламента около девяти лет и работать еще пять ему было бы "морально тяжело". "Новый состав парламента какой вы видите", - посетовал новоизбранный сенатор и тут же оговорился, что не пугается этого нового состава, просто "решил изменить что-то в жизни". Вадим Тюльпанов подчеркнул, что петербургский парламент он покидает "с легким сердцем": "Мне кажется, что я сделал все возможное для развития парламентаризма в Санкт-Петербурге".

Напомним, что сегодня, 14 декабря, состоялось первое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председателем нового парламента был избран глава фракции "Единой России" Вячеслав Макаров. На внеочередном заседании, объявленном вновь избранным спикером, представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ был избран Вадим Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail