Свердловский губернатор участвует в формировании Заксобрания по телефону

Екатеринбург, 14 декабря 2011, 10:58 — REGNUM  В Законодательном собрании Свердловской области идут активные консультации по формированию областного парламента. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора, 13 декабря в ходе встречи исполняющего обязанности губернатора области Анатолия Гредина с депутатами от "Единой России" на этот пост была поддержана кандидатура бывшего спикера Палаты представителей Людмилы Бабушкиной, а в Совет Федерации РФ вновь рекомендован Аркадий Чернецкий.

О том, что Бабушкина возглавит областной парламент, Гредин заявлял ещё на прошедшей неделе. Однако на днях в ряде местных СМИ прошла информация о том, что якобы Генсовет "Единой России" отверг её кандидатуру, а в самой фракции за пост спикера разгорелась ожесточённая борьба. В региональном отделении "Единой России" эту информацию опровергли, подчеркнув, что её источники, как правило, анонимные и доверие к ним сомнительно. Также о недостоверности этой информации говорит и прошедшее 13 декабря совещание Гредина с депутатами.

Кроме кандидатуры спикера на встрече обсуждались структура областного парламента и повестка первого заседания, намеченного на 20 декабря. Гредин отметил, что в новом Заксобрании появятся семь комитетов. Сейчас обсуждается численность депутатов, которые будут работать в каждом из них. Например, одной из наиболее многочисленных структур областного парламента станет "социальный" комитет. На первом заседании намечено решить процедурные вопросы, в том числе, избрать спикера, а также рассмотреть в первом чтении областной бюджет.

Гредин высказал надежду на то, что депутаты нового созыва будут работать дружно и слаженно. Он также отметил, что в консультациях по формированию Заксобрания ежедневно принимает участие губернатор области Александр Мишарин, связь с которым поддерживается по телефону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.