С начала года в Новосибирской области по льготным рецептам выдали лекарств на 937 млн рублей

Новосибирск, 14 декабря 2011, 10:10 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области по федеральной и региональной льготам обслужено почти 2 миллиона рецептов. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные озвучила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, которая отметила, что с начала 2011 года в регионе по федеральной и региональной льготам отпущено лекарственных средств на общую сумму 937 миллионов рублей.

Из них за счет средств федерального бюджета - на 734 миллиона, регионального - 203 миллиона.

Обслужено 1 миллион 950 тысяч льготных рецептов, из них по федеральной льготе - 1 миллион 312 тысяч, региональной - 638 тысяч.

Министр отметила, что на сегодняшний день ситуация с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан стабильна. В конце декабря в Новосибирскую область должны поступить лекарственные средства для обеспечения льготных рецептов на 1 полугодие 2012 года.

В Новосибирской области правом льготного отпуска лекарственных средств пользуются в общей сложности 300 тысяч граждан. Из них 200 тысяч пользуются региональной льготой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail