Александр Ткачев: Экономика Кубани вышла на докризисный уровень

Краснодар, 13 декабря 2011, 22:03 — REGNUM  Экономика Краснодарского края к 2012 г. вышла на докризисные показатели, а уровень безработицы на Кубани один из самых низких в стране, считает губернатор Александр Ткачев.

Глава региона во вторник, 13 декабря провел совещание по итогам социально-экономического развития края в 2011 г, сообщает пресс-служба краевой администрации. По словам Ткачева, Кубань еще раз подтвердила статус главной житницы России, собрав самый большой урожай зерновых по стране - больше 11 млн тонн. Растет число инвестиционных проектов, сегодня почти в каждом муниципалитете строят новое производство. Объем государственных инвестиций превысил 300 млрд рублей. В будущем это поможет создать новые рабочие места, поднять зарплаты и улучшить качество жизни в крае.

Для роста экономики, по мнению губернатора, в регионе должна оставаться стабильность. Это позволит реализовать задуманные планы. Уже со следующего года, по инициативе главы края, ежемесячная зарплата учителей вырастет в среднем до 20 тыс. рублей. Кроме того, в каждом районе будут строить новые детские сады, а в хуторах и станицах новые амбулатории.

Участие в совещании приняли председатель Законодательного собрания Владимир Бекетов, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, депутаты краевого парламента, главы муниципальных образований. Подводя итоги, Ткачев подчеркнул, что социально-экономическое развитие региона напрямую зависит от слаженной работы власти и общества. Это показали и результаты выборов. "За "Единую Россию" у нас проголосовали на пять тысяч человек больше, чем в 2007 г. Партия набрала 56,15% голосов при средней явке более 72%", - напомнил он.

Однако, отметил губернатор, все это не дает права "бить в литавры". Прошедшая избирательная кампания, считает Ткачев, "как лакмусовая бумага" проявила как сильные, так и слабые стороны. Показала, как существующую власть на всех уровнях оценивает народ. "Вам, коллеги, надо научиться не на других пальцем тыкать и искать внешние причины, а разобраться, прежде всего, в самих себе, в своей команде", - подчеркнул Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.