Лукашенко: Белорусско-российская интеграция - не предвыборный пиар

Москва, 13 декабря 2011, 16:23 — REGNUM  Александр Лукашенко считает, что отношения Белоруссии и России "надо по-новому строить". Об этом он заявил 13 декабря в интервью ведущему радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.

"Я не верю, что это предвыборное что-то, что заставило нас сблизиться", - сказал руководитель Белоруссии, комментируя успешный ход белорусско-российской интеграции, зафиксированный ноябрьскими договорённостями в Москве. "Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина", - добавил он.

"Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами - вы помните: молочные войны, и газ нам завинчивали, и нефть перекрывали, и так далее - все-таки мы пришли к пониманию, что эта драка ничего не даст, надо по-новому строить отношения", - цитирует руководителя республики госинформагентство БелТА.

По мнению Лукашенко, Белоруссия является "коридором" между Россией и Западом. "Задача любой власти, а в Белоруссии прежде всего, найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM,18 ноября в Москве состоялась встреча Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, по итогам которой они подписали декларацию о евразийской экономической интеграции и договор о Евразийской экономической комиссии - высшем органе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Напомним, 25 ноября на заседании Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Союзное государство Белоруссии и России - это не только не только экономический союз, но и военно-политический, который следует укреплять. Лукашенко уверен в том, что Союзное государство должно органично дополнить другие интеграционные проекты, реализуемые Белоруссией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail