В Волгоградской области жильём обеспечено свыше 80% ветеранов

Волгоград, 13 декабря 2011, 15:56 — REGNUM  Право на собственное жилье в Волгоградской области реализовали более 1200 ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по строительству администрации региона, это примерно 81% от всех фронтовиков и приравненных к ним категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт после 1 марта 2005 года.

Из общего количества новосёлов 349 человек получили жильё в 2011 году. На сегодня квартирный вопрос осталось решить 278 ветеранам. Из них 24 человека уже получили гарантийные письма на получение социальных выплат для приобретения жилья, 8 очередников включены в список на предоставление жилого помещения на правах собственности. Документы остальных ветеранов пока имеют недочёты в оформлении и приводятся в порядок.

Напомним, средства на обеспечение ветеранов жильём выделяет федеральный бюджет. Очередной транш в виде субвенции на сумму более 100 миллионов рублей поступил в Волгоградскую область в ноябре 2011 года. В настоящее время готовится проект распоряжения губернатора региона, согласно которому социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получат ещё 80 ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.