Бизнесмен-пират из Орла причинил правообладателям ущерб в 5 млн руб.

Орел, 13 декабря 2011, 15:54 — REGNUM  Орловский бизнесмен нелегально производил и продавал пиратскую продукцию, в результате чего правообладателям был причинен ущерб в 5 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе областного УМВД.

Поддельные диски изготавливали на складе. Контрафакт распространялся не только в Орле, но и в соседних регионах. Сотрудники ОРЧ №3 УМВД по Орловской области под видом покупателей проникли в подпольный цех. При проведении обыска в помещении они обнаружили аппаратуру для записи дисков и изготовления обложек, 67 тыс. дисков с контрафактной видеопродукцией.

Обнаруженный цех был своего рода оптовой базой. Отсюда контрафакт расходился по торговым точкам.

Вся находившаяся на складе нелегальная продукция изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере". В настоящее время расследование по данному уголовному делу завершено. Материалы переданы в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail