В Свердловской области в летних кафе запретят продавать алкоголь ночью

Екатеринбург, 13 декабря 2011, 13:50 — REGNUM  На заседании областного правительства внесены изменения в постановление правительства Свердловской области "Об установлении на территории области ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции". Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Настоящим проектом устанавливается ограничение времени продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах с 23:00 до 08:00 часов по местному времени. Указанные ограничения вызваны тем, что основная масса летних кафе располагается в местах проживания населения, и направлены на обеспечение правопорядка в ночное время", - пояснил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Также предусматривается установление запрета розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими скверами, парками, прудами, иных территорий, предназначенных для отдыха, занятий физкультурой и спортом) с 23:00 до 08:00 часов по местному времени, данная норма направлена на повышение культуры потребления алкогольной продукции и снижение доступности алкогольной продукции в ночное время.

Для пива и напитков, изготавливаемых на его основе, проектом предусматривается переходный период: в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 июля 2012 года (с указанной даты пиво и пивные напитки приравниваются к алкогольной продукции); в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта 5% и менее процентов объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 января 2013 года.

"Принятие данного проекта постановления позволит обеспечить: достижение целей формирования единой торговой политики и реализации Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года, утвержденного распоряжением правительства РФ", - подчеркнул Д.Ноженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.