Президент Армении встретился с Папой Римским и Кардиналом Тарчицио Бертоне

Ереван, 12 декабря 2011, 19:18 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян прибыл 12 декабря с рабочим визитом в Италию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. В первый день визита президент встретился в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI. После отдельной беседы президента и Папы Римского прошла встреча с возглавляемой Саргсяном делегацией в расширенном формате.

Президент и Его Святейшество выразили удовлетворение высоким уровнем отношений между Ватиканом и Арменией. Собеседники обменялись мнениями относительно сотрудничества между Первопрестольным Св. Эчмиадзином и Католической церковью ради вклада в общее благо. Была подчеркнута важность воспитания новых поколений в соответствии с христианскими ценностями.

Президент Армении встретился также с госсекретарем Ватикана Кардиналом Тарчицио Бертоне. Стороны отметили необходимость укрепления двусторонних отношений на высшем уровне. Они также обсудили укрепление отношений в сфере культуры, и в этом контексте Саргсян поблагодарил властей Ватикана за сохранение армянского культурного наследия за рубежом. Саргсян и Бертоне выразили уверенность в том, что назначение послов Армении и Ватикана придаст новый импульс углублению двусторонних отношений.

После встречи с госсекретарем Ватикана президент посетил собор Святого Петра и Приход Святого Николая в Риме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.