Мигрантов в Санкт-Петербурге и Ленобласти проинформируют при помощи комиксов

Санкт-Петербург, 12 декабря 2011, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге был представлен проект по профилактике ВИЧ-инфекции среди трудовых мигрантов, прибывающих в город и Ленинградскую область из государств Центральной Азии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, презентацию проекта для представителей СМИ провел руководитель региональной общественной организации "Восток - Запад" Алексей Хмыров.

По его словам, особенность проекта заключается в том, что специалисты и волонтеры не ожидают клиента, а выявляют его, отдавая предпочтение профилактическим мерам и привлекая людей, пользующихся авторитетом в среде мигрантов. "Восток - Запад" предполагает создание "информационных точек" или "красных уголков" с информационными материалами. "Надеемся на поддержку городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и городской миграционной службы. Договоренности находятся в стадии согласования. Рассчитываем и на помощь волонтеров", - отметил Хмыров, и продемонстрировал информационную брошюру, выпущенную в рамках трехлетнего проекта "Восток - Запад". Она содержит комиксы с главными героями - Мастерком, Валиком, Кисточкой, которые проходят ряд полезных консультаций.

Напомним, что, по оценкам УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, общее число вновь прибывающих в 2011 году достигло 200 тыс. человек. Наиболее многочисленной группой среди трудовых мигрантов двух регионов остаются мужчины, приезжающие из государств Центральной Азии, а именно, Таджикистана, Киргизия и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.