Выпившая петербурженка оставила у мусорных баков своего грудного сына

Санкт-Петербург, 12 декабря 2011, 16:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержана 19-летняя неработающая пеетрбурженка, подозреваемая в убийстве грудного сына. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 8 декабря 2011 года задержанная вместе со своим сыном пришла к знакомому в пункт приема стеклотары, где совместно с последним употребляла спиртные напитки. Вечером того же дня она покормила ребенка и положила его спать в пункте приема.

Согласно показаниям подозреваемой, около 4 часов ночи 9 декабря 2011 года она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни, после чего отвезла коляску с младенцем к мусорному баку и оставила его там.

По факту обнаружения вблизи мусорного бака тела младенца, лежащего в коляске, без видимых телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего лица или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail