Великобритания мирит армян и азербайджанцев в Тбилиси

Ереван, 12 декабря 2011, 15:52 — REGNUM  Конференция представителей СМИ и общественных организаций Армении и Азербайджана прошла в Тбилиси в минувшие выходные - 10-11 декабря. Участники рассмотрели результаты проекта "Альтернативная информация для армяно-азербайджанского диалога", реализуемого Исследовательским центром "Регион" (Армения) и Институтом мира и демократии (Азербайджан) при поддержке британских посольств двух странах.

Проект включал подготовку и публикацию серии параллельных интервью армянских и азербайджанских экспертов по целому ряду проблем, в частности, молодежи, образованию, СМИ, демократических свобод, миграции, судебной системы, развитию информационных технологий, по гражданскому сектору, свободе вероисповедания, системе социальной защиты населения, экономическому развитию.

Кроме того, проектом была предусмотрена организация в Сети журналистов Кавказа интернет-конференции армянских и азербайджанских политологов и аналитиков по нынешнему состоянию проблем и процессов международного развития, оказывающих воздействие на карабахский переговорный процесс.

Как заявил глава департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии Ариф Юнусов, целью проекта является попытка убрать или хотя бы смягчить образ врага, сформировавшийся в двух обществах. По его словам, когда идут переговоры, то самой большой проблемой, стоящей перед политиками и властями является принятие обществом их результатов. "Здесь возникают самые большие проблемы, так как в период конфликта возникло много стереотипов, предрассудков, мифов", - сказал Юнусов.

В ходе мероприятия, как сообщает contact.az, были показаны фильмы о различных аспектах армяно-азербайджанских отношений, в частности картина "Между миром и войной", подготовленная в рамках совместного проекта Исследовательского центра "Регион" и Института мира и демократии в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.