Несанкционированные акции против итогов выборов прошли в трёх свердловских городах

Екатеринбург, 12 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  В Главном управлении МВД России по Свердловской области подвели окончательные итоги прошедших 10 декабря акций с участием граждан, не согласных с результатами выборов. Как сообщил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых, на территории Среднего Урала состоялось семь таких публичных мероприятий, в которых приняли участие около 2.000 человек. Три из семи акций не были разрешены властями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на площади Труда в Екатеринбурге состоялась несанкционированная акция, которая, по оценкам полиции, собрала до 1.500 участников. По окончании митинга в отделы полиции Екатеринбурга были доставлены 32 человека, в отношении которых в настоящее время проводится проверка. В ходе личного досмотра у одного из доставленных подростков сотрудники полиции обнаружили и изъяли газовый баллончик, нож, пружину с деревянной ручкой, обмотанной черной изолентой, заточенную арматуру и пиротехнический факел пурпурного цвета.

В Нижнем Тагиле несанкционированный митинг собрал на Театральной площади около 60 человек, а на аналогичной акции в Качканаре собрались около 25 человек. В областном полицейском главке в течение всего дня работал временный оперативный штаб, была создана межведомственная рабочая группа. На случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв из числа бойцов спецподразделений ОМОН и СОБР, но он не потребовался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.