Столице Татарстана нашли побратима в Зимбабве

Москва, 12 декабря 2011, 12:06 — REGNUM  Казань и столица далекого африканского государства Зимбабве Хараре стали городами-побратимами. Жители Казани узнали об этом из сообщения пресс-службы мэрии.

В нем говорится, что мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Хараре Мучедеи Масунда 11 декабря подписали соглашение о сотрудничестве в итальянской Флоренции, где принимали участие в заседаниях Всемирного совета организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ). Метшин и Масунда являются сопрезидентами ОГМВ.

В соответствии с документом "стороны намерены осуществлять сотрудничество между органами муниципальной власти; развивать контакты и сотрудничество в области сохранения исторических памятников и памятников культурного наследия; способствовать развитию туризма".

В релизе также указывается, что города планируют обмениваться информацией и опытом работы в сферах градостроительства, архитектуры, благоустройства, транспорта и коммуникаций, организации и управления городским хозяйством. Таким образом мэрия Казани признала, что уровень развития столиц Татарстана и Зимбабве вполне сопоставим, а в опыте управления городским хозяйством Казани есть чему поучиться у Хараре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail