Администрация президента Азербайджана обвинила Хиллари Клинтон в любви к Армении - издание

Ереван, 11 декабря 2011, 19:01 — REGNUM  Заведующий отделом внешних связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов прокомментировал заявление государственного секретаря США Хиллари Клинтон, в котором она подвергла Азербайджан критике. Как передает агентство Trend, в своем заявлении от 9 декабря 2011 года по поводу Международного дня прав человека госсекретарь США Хиллари Клинтон, говоря о нарушениях в этой сфере, также упомянула Азербайджан в качестве одного из негативных примеров.

"Если это действительно важный вопрос для Соединенных Штатов, то чем объяснить молчание того же Госдепа в вопросе о нарушении прав одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных со своих родных земель в результате противозаконной, вооруженной агрессии армянской стороны? Почему никто не выступает с серьезным заявлением по данному поводу?", - задался резонным вопросом представитель Администрации президента Азербайджана.

"Наверное, лица, готовившие это выступление для госсекретаря, использовали свой букварь. Однако либо они плохо его выучили, либо мы вновь имеем дело с проявлением двойных стандартов во внешней политике США", - подчеркнул Мамедов. По его словам, все аргументы в данном случае налицо. "Складывается впечатление, что имеет место неестественная любовь к Армении со стороны Соединенных Штатов. Именно такое отношение демонстрирует Америка и каждый раз доказывает, что останется верной этому курсу", - подчеркнул он.

По словам Мамедова, США сохраняли полное молчание даже когда в Армении были грубо сфальсифицированы выборы, а в ходе разгона протестующих, было убито 30 человек (согласно официальным данным, во время событий в марте 2008 года погибло 10 человек - ИА REGNUM). "Даже если в тюрьмах Армении будут сидеть сотни политзаключенных, а власти закроют все СМИ и объявят чрезвычайное положение, США будут хранить гробовое молчание. Складывается впечатление, что у США есть какие-то серьезные обязательства перед армянской диаспорой, что заставляет как медиаструктуры, так и официальных лиц высказывать негативные оценки исключительно об Азербайджане, при этом отзываясь об Армении лишь в положительном ключе", - резюмировал Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.