В Госдуму вернутся лишь три воронежских депутата прошлого созыва

Воронеж, 11 декабря 2011, 16:25 — REGNUM  Девять мест в Государственной Думе ФС РФ шестого созыва получили представители Воронежской области. Таковы данные, публикованные ЦИК России 9 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с Думой прошлого созыва представительство региона увеличится на двоих депутатов.

Наибольшее число представителей в Государственной Думе получила партия "Единая Россия" - мандаты получат пять кандидатов. По данным ЦИК, депутатами гарантированно могут стать: губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, возглавивший список, депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова, проректор Воронежского государственного университета Василий Попов, директор лагеря "Селигер" Илья Костунов и помощник губернатора Воронежской области Алексей Журавлев. Двое последних вошли в список от Общероссийского народного фронта.

Таким образом, из действующих депутатов в Думе нового созыва продолжит работу только Галина Карелова: в регионе ее хорошо знают по активной деятельности в сфере социальной политики. Татьяна Мещерякова, пришедшая в Думу на место Николая Ольшанского (он, напомним, стал сенатором) в начале года, вообще не вошла в партийный список. Шанс вернуться в Думу может получить Юрий Исаев - после того, как от мандата откажется губернатор Алексей Гордеев (по данным ИА REGNUM, это произойдет уже в ближайшие дни). А вот другой действующий депутат, Сергей Чижов, оказался в сложном положении: в партийном списке он идет седьмым. Единственный "варяг" в списке - Илья Костунов, включенный в список как член Общероссийского народного фронта, отодвинул Сергея Чижова на непроходное место. На возвращение в Госдуму последний может рассчитывать только после того, как от мандата откажется Василий Попов (местные СМИ уже сообщили о том, что соответствующая "работа" с Поповым ведется) или Алексей Журавлев. Однако буквально на днях Владимир Путин потребовал от "единороссов" прекратить давление на кандидатов от Народного Фронта, а избранным по линии НФ предложил ни в коем случае не отказываться от мест в Думе. Как в таких условиях будут спасать самого влиятельного предпринимателя региона - пока неясно.

КПРФ проявила в этот раз постоянство. Мандат получил Руслан Гостев, который являлся депутатом российского парламента всех пяти созывов, и Сергей Гаврилов, работавший в Думе пятого созыва.

Партию ЛДПР в Думе будет представлять генеральный директор ЗАО "Финансовая компания "Аксиома", депутат Воронежской областной Думы Сергей Журавлев - в Думе пятого созыва представителей партии от региона не было.

На смену Сергею Бабакову, представлявшему Воронежскую область от "Справедливой России", пришел также "варяг", Олег Пахолков - бизнесмен и депутат из Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail