"Кандидат Кремля" в Приднестровье пообещал выполнять волю народа к независимости ПМР

Москва, 11 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  "Сегодня приднестровцы выбирают будущее, лучшее будущее для своих родных и близких, для детей и внуков", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", кандидат в президенты Приднестровской Молдавской Республики, лидер "Обновления" Анатолий Каминский после голосования на проходящих 11 декабря выборах главы ПМР.

По словам Каминского, приднестровцы "неравнодушны к судьбе республики, и поэтому активно исполняют свой конституционный долг, активно голосуют на избирательных участках". Лидер "Обновления" добавил, что выборы президента ПМР - это "переломный момент в истории нашего государства". "Они призваны сплотить, консолидировать общество", - заметил Каминский.

Отвечая на вопрос о том, какие надежды он возлагает на проходящие в республике выборы, политик заявил: "Я надеюсь, что результаты этих выборов повлияют на то, что мы станем жить лучше. В ходе встреч с избирателями было выявлено много проблем в нашей жизни. Задача новой власти постепенно разрешать эти проблемы, создавать условия для достойной жизни приднестровцев, работы нашей экономики, поддержки социальной сферы".

Говоря о внешней политике, лидер партии "Обновление" отметил, что он "и впредь намерен выполнять волю народа, высказанную приднестровцами на сентябрьском референдуме 2006 года, на котором приднестровцы высказались за независимость республики и свободное присоединение к России (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM)".

Как сообщало ИА REGNUM, на пост президента ПМР претендуют 6 кандидатов: руководитель партии "Обновление" и председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский, политолог, главный редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов, действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан и экс-спикер Верховного совета Евгений Шевчук. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.