Дети экс-супругов Слуцкеров обратились в израильский суд с иском: они просят оставить их с отцом

Москва, 11 декабря 2011, 16:02 — REGNUM  Дети экс-супругов Слуцкеров обратились с иском в семейный суд Тель-Авива: они просят оставить их с отцом. Первое заседание по иску состоится сегодня в воскресенье, 11 декабря.

В поданном иске 12-летний Миша и 8-летняя Аня просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом, как они того желают.

Начавшийся в Тель-Авиве суд - это уже третье судебное разбирательство относительно того, с кем из родителей, которые развелись в 2009 году, должны жить Миша и Аня. Два предыдущих суда прошли в Москве. В 2010 году Пресненский суд г.Москвы оставил детей с отцом, в 2011 году Хорошевский суд присудил детей матери.

В иске в семейный суд Тель-Авива говорится, что Миша и Аня Слуцкеры неоднократно заявляли о своем желании жить с отцом органам опеки, детским психологам, судебным приставам, а также судьям Пресненского и Хорошевского судов. Однако последний суд счел желание детей остаться с отцом "не отражающим объективную действительность" и против их воли приговорил жить с матерью.

"Согласно российскому законодательству, у нас подростки до 14 лет не могут выступать истцами в судах, - пояснила московский адвокат Слуцкера Юлия Кайгородова. - Но в Израиле несовершеннолетние дети имеют право подавать обращение в суд, там это не только норма закона, но и достаточно обычная практика. Этой возможностью Миша и Аня и решили воспользоваться".

По словам Кайгородовой, при опросе Миши Слуцкера в московском суде, он заявил дословно следующее: "Я с мамой не хочу видеться, жить с ней тоже не хочу. Не хочу давать ей никакого второго шанса. Если суд решит, что я должен жить с мамой, я буду убегать от нее каждый день". Что касается его младшей сестры Ани, то ее в суд вызывать не стали, по поручению судьи ее опросили дома представители опеки. "Маму видеть не хочу, я ее боюсь. Жить с ней тоже не хочу", - недвусмысленно выразила свое мнение девочка".

"Эти заявления детей были занесены в дело, и после этого мы практически не сомневались, что суд оставит детей с отцом, - продолжила адвокат Слуцкера. - Решение Хорошевского суда прозвучало для нас как гром среди ясного неба: "Что касается мнения несовершеннолетних детей Слуцкера Михаила и Слуцкер Анны, возражавших относительно проживания с матерью, их нежелания общаться с ней, то суд полагает, что указанные мнения не могут отражать объективную действительность".

Как пояснила адвокат Кайгородова, "российский Семейный кодекс предписывает суду в обязательном порядке учитывать мнения ребенка. Однако на практике права детей не всегда ставятся во главу угла российскими судами".

По словам Кайгородовой, "защищать права детей Слуцкеров согласился известный израильский адвокат, бывший министр юстиции Израиля Давид Либаи, и его партнер, адвокат Кеннет Манн".

На время судебного разбирательства, которое может продлиться несколько месяцев, Миша и Аня Слуцкер будут жить вместе с отцом в Тель-Авиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации