Дети экс-супругов Слуцкеров обратились в израильский суд с иском: они просят оставить их с отцом

Москва, 11 Декабря 2011, 16:02 — REGNUM  Дети экс-супругов Слуцкеров обратились с иском в семейный суд Тель-Авива: они просят оставить их с отцом. Первое заседание по иску состоится сегодня в воскресенье, 11 декабря.

В поданном иске 12-летний Миша и 8-летняя Аня просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом, как они того желают.

Начавшийся в Тель-Авиве суд - это уже третье судебное разбирательство относительно того, с кем из родителей, которые развелись в 2009 году, должны жить Миша и Аня. Два предыдущих суда прошли в Москве. В 2010 году Пресненский суд г.Москвы оставил детей с отцом, в 2011 году Хорошевский суд присудил детей матери.

В иске в семейный суд Тель-Авива говорится, что Миша и Аня Слуцкеры неоднократно заявляли о своем желании жить с отцом органам опеки, детским психологам, судебным приставам, а также судьям Пресненского и Хорошевского судов. Однако последний суд счел желание детей остаться с отцом "не отражающим объективную действительность" и против их воли приговорил жить с матерью.

"Согласно российскому законодательству, у нас подростки до 14 лет не могут выступать истцами в судах, - пояснила московский адвокат Слуцкера Юлия Кайгородова. - Но в Израиле несовершеннолетние дети имеют право подавать обращение в суд, там это не только норма закона, но и достаточно обычная практика. Этой возможностью Миша и Аня и решили воспользоваться".

По словам Кайгородовой, при опросе Миши Слуцкера в московском суде, он заявил дословно следующее: "Я с мамой не хочу видеться, жить с ней тоже не хочу. Не хочу давать ей никакого второго шанса. Если суд решит, что я должен жить с мамой, я буду убегать от нее каждый день". Что касается его младшей сестры Ани, то ее в суд вызывать не стали, по поручению судьи ее опросили дома представители опеки. "Маму видеть не хочу, я ее боюсь. Жить с ней тоже не хочу", - недвусмысленно выразила свое мнение девочка".

"Эти заявления детей были занесены в дело, и после этого мы практически не сомневались, что суд оставит детей с отцом, - продолжила адвокат Слуцкера. - Решение Хорошевского суда прозвучало для нас как гром среди ясного неба: "Что касается мнения несовершеннолетних детей Слуцкера Михаила и Слуцкер Анны, возражавших относительно проживания с матерью, их нежелания общаться с ней, то суд полагает, что указанные мнения не могут отражать объективную действительность".

Как пояснила адвокат Кайгородова, "российский Семейный кодекс предписывает суду в обязательном порядке учитывать мнения ребенка. Однако на практике права детей не всегда ставятся во главу угла российскими судами".

По словам Кайгородовой, "защищать права детей Слуцкеров согласился известный израильский адвокат, бывший министр юстиции Израиля Давид Либаи, и его партнер, адвокат Кеннет Манн".

На время судебного разбирательства, которое может продлиться несколько месяцев, Миша и Аня Слуцкер будут жить вместе с отцом в Тель-Авиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах