"Яблоко": "Мы отстраним группировку Путина от власти"

Москва, 11 декабря 2011, 15:10 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, выступая 10 декабря на митинге на Болотной площади, заявил, что количество собравшихся позволяет говорить с властью от имени всего народа России, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ЯБЛОКА".

"Мы собрались здесь, чтобы сказать это самой правящей группировке: хватит воровать голоса на выборах, хватит воровать у нас власть", - сказал Митрохин. По его словам, народ, обманутый властью, имеет полное право потребовать от наших правоохранительных органов - от прокуратуры и следственного комитета - изучить "все то чудовищное количество свидетельств обмана, которые опубликованы в СМИ, в интернете" и по итогам этой работы "подать в Верховный суд иск об отмене этих позорных выборов 4 декабря". Сергей Митрохин считает, что 4 декабря Госдума избрана нелегитимно и поэтому следует требовать новых выборов. "Если эта Дума избрана воровским путем, то чем она будет заниматься 5 лет? - заявил политик. - Она продолжит покрывать воров в исполнительной власти, она продолжит штамповать воровские законы". "Еще 5 лет воровства и тотальной коррупции Россия не выдержит", - сказал лидер "Яблока".

По словам Митрохина, правоохранительные органы обязаны "немедленно возбудить уголовные дела на несколько десятков тысяч воров в избирательных комиссиях". "Мы также вправе потребовать отправить в отставку главного фальсификатора нашей страны, недоучку-волшебника Чурова, который несет политическую ответственность, не только уголовную, за факт узурпации власти в нашей стране партией "Единая Россия" и другими партиями-сателлитами", - заявил он. Он потребовал расформировать всю систему избирательных комиссий и сформировать их по иному принципу: одна партия - один член избиркома.

Он также призвал собравшихся прийти на митинг против фальсификации выборов 17 декабря, организованный "ЯБЛОКОМ" и запланированный на Пушкинской площади в 16 часов. Там, по словам Митрохина, будет представлена программа действий на ближайшее время.

Основатель партии и лидер ее списка на выборах в Госдуму Григорий Явлинский в своем выступлении поблагодарил всех, кто голосовал за "Яблоко" и пообещал, что партия защитит голос каждого, кто пришел на выборы. С этой целью, сказал Явлинский, "Яблоко" вчера направило в ЦИК жалобу с требованием отменить результаты выборов. "Но ЦИК не признал нашу жалобу, сказал, что кампания закончена. Но нет! Кампания только начинается!" - заявил он. "Мы, "Яблоко", объявляем кампанию за конституционное законное отстранение группировки Путина от власти, - сказал политик. - Мы добьемся этого в будущем году все вместе". "Яблоко" знает, как это сделать. Мы отстраним группировку Путина от власти", - пообещал он. "За свободу и справедливость! Мы не отдадим нашу страну! Мы победим!" - заключил Григорий Явлинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит